Конкурс «BAYAN SULU 2018» продлен до 13 мая

Сегодня 10 апреля 2018 года согласно нашему положению мы должны были подвести итоги голосования участниц и выбрать пять лидирующих девушек, которые должны принимать участие в финальном конкурсе, где одной из них достанется главный приз автомобиль Тойота и станет лицом торговой марки Баян Сулу. В ходе проверки голосов участниц Службой Информационной Безопасности конкурса BAYAN SULU 2018 были выявлены факты недобросовестной конкуренции со стороны некоторых участников проекта, что делает других участниц не конкурентными в честной борьбе, а именно использования запрещенных методов привлечения голосов. После чего было проведено внутреннее расследование, где выявлены базы данных голосов, явные случаи накрутки через почтовый сервер mail.ru, где от специально созданного робота каждые 2 секунды поступали голоса на профили нескольких участниц. 16 марта специалистами конкурса был удален модуль голосования через почтовый сервер mail.ru.

Помимо этого, на сегодня специалистами Службы Информационной Безопасности обнаружены более 50 анкет, которые используют запрещенные методы набора голосов путем публикации платных заданий на различных сайтах и форумах. При этом основным пулом голосов таких участниц являются иностранные граждане, что является нарушением Правил Конкурса BAYAN SULU 2018, пункта «4.7. В голосовании могут принимать участие только резиденты Республики Казахстан, оставляющие голоса с соответствующих локальных IP-адресов». Также учитывая то, что этими же Правилами предусмотрен пункт «4.3. Запрещается использовать нечестные методы для увеличения рейтинга Участницы. Под нечестными методами подразумеваются платные задания на специализированных сайтах, регистрация нескольких аккаунтов с одного компьютера и другие…», организаторами конкурса в отношении данных участниц будут приняты меры в соответствии с Правилами Конкурса.

В случае несогласия попавших под эту меру участниц, все материалы с указанием имен конкретных участниц, а также скриншотов и баз данных IP адресов голосующих будут публично опубликованы.

Все доказательства по использованию запрещенных методов привлечения голосов, в случае необходимости, будут опубликованы с указанием конкретных имен, скриншотов и другой информации. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от нечестных приемов, все искусственно созданные голоса, накрученные с помощью хакерских программ и роботов, вычислены и удалены. Призываем всех участниц к честной борьбе, а всех казахстанцев голосовать честным путем»

Так же мы наблюдаем большой интерес к нашему конкурсу со стороны общества с первых дней проекта и сайт www.halykbayansulu.kz посетили около миллиона уникальных интернет пользователей. Заявки на участие подали более 16 000 человек, а на сегодняшний день в конкурсе принимают участие более 2100 девушек. Мы хотим выбрать национальный символ женственности и любви, который будет достойно представлять образ героини народного эпоса. Для того чтобы дать возможность каждой девушке нашей Республики примерить для себя этот образ, мы и продляем наш конкурс» то есть нами принято решение о продлении сроков инернет-голосования и регистрации анкет до 13 мая 2018 года, сказал председатель Организационного Комитета от кондитерской фабрики «Баян Сулу» Марлен Абулгазинов.

Напомним, что 20 февраля стартовало народное онлайн голосование за лучший образ героини казахского эпоса Баян Сулу среди казахстанских девушек. Максимальная прозрачность и честность являются основными принципами всенародного конкурса BAYAN SULU 2018 – это в первую очередь социально-значимый проект, нацеленный на популяризацию культурного наследия и традиций казахского народа. 5 финалисток по итогам онлайн голосования будут объявлены 13 мая 2018года. За понравившуюся участницу можно проголосовать на сайте halykbayansulu.kz.

АО «БАЯН СУЛУ»
[Закрыть]

Написать сообщение

Ваше имя

Email

Сообщение